Мебель будущего

Мебель будущего
В течение последних лет жизнь на небольших пространствах является растущей тенденцией на рынках жилья и прочей недвижимости. От микро- квартир студий до крошечных домов , где на небольших пространствах предлагают разместить большую семью со всеми вытекающими. От микро- офисов, состоящих из пары комнат, до больших офисных помещений без стен и дверей, вмещающих не один десяток рабочих мест. Хотя микро-образ жизни может показаться несовместимым с русской ментальностью широких открытых пространств, он всё же набирает популярность.
Проблемы, связанные с проживанием в небольших пространствах, увлекли умы дизайнеров мебели. Задача: найти способы создания вещей, которые превращаются во что-то другое. Если вы когда-либо думали о том, чтобы создать свой собственный мир микро-размерной жизни, или если у вас есть небольшое пространство дома, которое необходимо использовать как можно рациональней. Если вы собственник настолько маленького пространства, что постоянно боретесь с выбором между удобной кроватью или местом для развлечения, в самом ближайшем будущем вы будете избавлены от беспокойства. Спрятанная в симпатичном маленьком кресле, эта кровать размера королевы не только легко исчезает, но и раскладывается с минимумом хлопот.
Если у вас больше пространства на стене, чем на полу, но вам нужны места для сиденья, когда приходит компания, созданный гениальным дизайнером Dror Benshetrit, стул Pick всего за одну секунду и только одной рукой превращается из увлекательного настенного предмета искусства в удобное место для сидения (и обратно к искусству).
Трансформируемые предметы мебели идеально подходят для небольшого пространства, но это не означает, что вам нужно жить в небольшом пространстве, чтобы полностью их оценить. Если вам необходимо, превратить свободную комнату в офис или в спальню, больше не беспокойтесь. С помощью правильных трансформируемых вещей эта проблема быстро перестает быть проблемой. Гений дизайнера помещает кровать размера "queen-size" внутри обычного письменного стола или секретера. Кресла трансформируются в удобные стеллажи, и наоборот.
Еще одно популярное превращение: от маленького кофейного столика до полного обеденного стола, с несколькими промежуточными вариантами между ними. При этом, в конечном варианте, достаточно места для комфортного размещения 10 гостей.
Как бы то ни было, в большом или маленьком доме, в маленьком офисе или огромном общественном учреждении, складная или трансформируемая мебель все прочнее входит в повседневность. Позволяя нам экономить пространство или в короткий срок полностью изменить его предназначение.
.